【班组建设】强化四大抓手,提升班组建设

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【班组建设】强化四大抓手,提升班组建设
发布日期:2020-03-31    作者:井 浩    
0

轧钢厂高线车间维修电工班担负着高线车间的主要维修工作。一直以来,班组始终致力于班组管理提升工作,使班组在生产经营中的地位与作用更加凸显。

强化班组基础  

班组注重培养职工的团队意识,努力营造“好学、善学”的浓厚氛围,及时给新工指定专业导师,“一对一”结对,对技能水平差、责任心不强的员工指定帮扶对象,帮助班组成员提高业务技能水平;通过每月开展员工绩效评定,关注班组成员思想状态,从上至下定期开展谈心工作,解决班组员工工作、生活中的困难

强化安全管控    

安全管理是班组管理的重中之重,班组注重现场安全管理工作,重点抓落实、抓指导、抓培训,并想办法改善作业环境,完善安全装置,因地制宜进行安全检查,提升班组内部专业安全管理人员的管理水平,实行专人专管,对安全意识不强、行为不规范的人员进行安全补课,严格落实安全帮扶,提升班组全员整体安全素质。

强化成本控制  

一是集合现场备品备件使用情况,有针对性申报备品配件,增加备品备件使用周期,减少备件消耗;二是通过改善现场使用环境及使用方法降低备件消耗;三是紧抓现场使用维护、增加重要设备使用寿命,节约成本;四是坚持需要什么领用什么,同时做好领用及消耗记录,严格落实备品备件流入及使用流程。

强化指标提升  

一是加大现场电气设备维护,减少因电气故障导致的生产中废,以此提高成材率;二是严格执行能源管控,对现场用电设备、用气设备做到停机及时停机,降低电耗指标和气耗指标;三是对PF线风冷风机目前的软启动模式进行改造,通过将软启动改造成变频启动,降低启动电流,节约用电成本,同时根据风冷风量调整电机转速,减少电能消耗。(轧钢厂   井 浩)

Baidu
sogou