【公司新闻】武军强到炼钢厂进行“三会”精神宣讲

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【公司新闻】武军强到炼钢厂进行“三会”精神宣讲
发布日期:2020-03-31    作者:杨莎莎 张远来    
0

   【公司新闻】武军强到炼钢厂进行“三会”精神宣讲

3月30日,公司党委书记、董事长武军强到炼钢厂进行陕煤集团“两会”、陕钢集团和亚洲城公司“三会”精神宣讲。机关党委书记、党群工作部部长谢巍,炼钢厂领导班子、各党支部书记、副科级以上管理干部共30余人参加了宣讲会。

武军强深入讲述了陕煤集团“创建世界一流企业、推动国有资本投资公司改革、着力三项制度改革、坚定高质量发展”和“16555”目标、陕钢集团“125448”发展战略和“十二个推动、十二个加速”工作要求、亚洲城公司生产经营任务目标和持续细化深化“12345”工作思路、面临的内外部形势和实现企业目标的“三个维度”等方面内容。他强调,要扎实落实“三会”精神,切实把广大干部职工的思想和行动统一到集团及公司的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现2020年追赶超越目标任务上来。

他要求,一是紧盯形势,瞄准任务。陕煤集团要迈进世界一流企业之列,陕钢集团要成为我国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,以市场需求为基础的转型升级是重中之重,只有实现转型升级,企业才能长存久安;只要咬定青山不放松,全年任务完成和企业发展才能步步为营。炼钢厂要加强党建、安全、环保及党风廉政建设,推进数字化转型,用大数据管理提升安全环保管理和生产经营水平;二是抓住机遇,勇于挑战。大时代、大变革既给企业带来了压力,也带了机会。炼钢厂要在加强疫情管控的同时,树立“磨刀不误砍柴工”思想,充分利用此次检修,做好设备设施维护,加强人才培养,调整好人员心态,为后期提质增效铆足干劲;三是明确思路,制定措施。结合两级集团及公司的战略规划和任务目标,炼钢厂要认真梳理当前的工作思路,充分调动员工积极性,激发员工聪明才智,努力提升个人的能力和价值。同时,将任务目标及降本增效等重点工作分解到人、细化到月,紧扣指标数据,严抓关键问题,落实关键举措,形成“人人敢担当、个个有作为”的良好局面。(杨莎莎 张远来)

Baidu
sogou