【公司新闻】3月30日周生产经营会上提出:紧盯全年目标 主动作为 履职尽责 凝心聚力推动公司高质量发展

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【公司新闻】3月30日周生产经营会上提出:紧盯全年目标 主动作为 履职尽责 凝心聚力推动公司高质量发展
发布日期:2020-04-01    作者:田成    
0

【公司新闻】3月30日周生产经营会上提出:紧盯全年目标 主动作为 履职尽责 凝心聚力推动公司高质量发展

3月30日上午,公司在管控楼一楼会议室召开了周生产经营会议,公司各领导、各单位、各外协单位负责人参加会议。

党委书记、董事长武军强在总结讲话中要求各单位强化政治引领、严守法规制度、补齐短板欠缺紧盯全年目标 加速提质增效,深化降本挖潜,保持高度责任意识,主动作为,履职尽责,凝心聚力推动公司高质量发展。他对下阶段工作强调了十点:

一是紧盯全年目标,坚持结果导向,用业绩论成败,以结果论英雄,系统全面地推动全年总目标

二是吸取教训、举一反三,确保全系统检修计划高质量完成。

三是保持清醒认识,警惕麻痹思想、巩固公司疫情防控良好态势。

四是在铁前降本、钢后增效,库存创效上取得更大突破,为二季度生产经营打好基础。

五是强化认识,提高站位,扎实推动各项安全专项活动有序进行。

六是牢固树立整体意识、大局意识,做好与集团沟通配合,加强资金管理,优化资金结构调整,节省财务费用。

七是抓好内部审计整改,保证整改效果落实,依照规章制度追究责任,有效发挥审计监督对加强公司管理的促进作用。

八是严格执行工程管理制度,加快前期工程问题梳理整改,加速现行工程项目推进。

九是加强风险识别,各司其职、履职担当,对安全、战略、市场、财务、法律、投资以及廉洁等风险做好有效管控。 
   十是强化干部履职尽责考核、及时通报,要研究和剖析问题成因,完善各类考核制度,从管理体制机制上督促干部履职担当。

党委副书记、总经理顾兴钧主持会议并在会上指出,各单位要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”工作总要求,深化降本增效主旋律,提指标,堵漏洞,补短板,强弱项,不断解放思想、转变观念,推动公司各项工作持续稳定向好。他对下阶段工作提出九点要求:

一是统筹部署、系统协作,严格规范标准,防范检修中各类问题的发生,确保1#高炉检修按期保质完成。二是规范工程项目立项、招标、实施、验收、结算、转固及评价管理制度确保工程质量经得起时间推敲与检验。三是不断深化安全管理,及时整改集团公司检查问题,扎实开展安全绩效与能力提升项目建设,持续排查治理现场安全隐患。四是深化降本增效主旋律,挖掘内部潜力,科学市场研判,把握市场机遇;发挥品规创效、海江铁联运创效,经营库存创效;合理配矿,持续攻关关键技术指标。五是量化炉型管理,落实好集团公司窦顾问在亚洲城调研时提出的要求,促进高炉稳产高产、低耗、安全、长寿的目标完成。六是加强内部管理,落实好铁前钢后降本会议要求,将铁前、钢后为核心的降本措施落到实处,起到实效。七是强化质量管控,促进质量提升,将质量意识根植于原燃料采购、出厂产品质量等方方面面。八是系统算账,认真测算,加强与产业创新研究院的沟通力度,将品种钢效益情况核算清楚,寻找规律,量化标准,指导品种钢生产组织。九是加快新项目推进步伐,科学论证,合理立项,全力推进产品结构调整,环保治理、降本增效等项目实施。

会议还听取了公司近期生产运行、疫情防控、安全环保、设备管理、质量控制、重点项目及重点工作落实进展等情况。(行政人事部 田成)

Baidu
sogou