【公司新闻】顾兴钧到烧结厂进行“三会”精神宣讲

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【公司新闻】顾兴钧到烧结厂进行“三会”精神宣讲
发布日期:2020-04-01    作者:陈晓蒙    
0

3月31日下午,公司党委副书记、总经理顾兴钧到烧结厂进行了陕煤集团“两会”、陕钢集团和亚洲城公司“三会”精神宣讲。烧结厂班子成员、各党支部书记以及科级以上干部参加了宣讲会。

【公司新闻】顾兴钧到烧结厂进行“三会”精神宣讲

顾兴钧首先向参会人员深入宣贯了两级集团和亚洲城公司“三会”精神,分析了当前企业发展面临的新形势和新挑战,鼓励烧结厂领导干部转变观念、创新思维,用积极的心态和有效的措施面对市场环境的考验。针对烧结厂当前和今后的重点工作他提出五点要求:一是开源节流、深挖内潜。在保证烧结矿质量的基础上,进一步降低加工费。面对严峻的市场形势,要树立过苦日子、紧日子的思想,在原料结构发生变化时要稳定好生产过程,保证烧结矿质量。运用好对标管理工具,找到自身痛点、难点,找准方法、措施,在压缩铁前成本上精打细算,从而实现降本增效。二是进一步发挥好“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制作用,尤其是在特殊时期更要发挥好党员干部的先锋模范作用,广大党员干部要有与员工同甘共苦的思想,在新形势下以新作风、新担当、新作为做好员工的引导人。三是围绕2020年工作目标,烧结厂要加快检修进度,在保证检修质量的基础上,严格按照时间节点完成各项检修任务,为后期亚洲城公司产能释放、效益提升做好基础保障。四是推进环保重点项目实施进度。烧结厂承担着亚洲城公司超低排放的重要职责,在环保项目推进工作上要以讨论充足、谋划全面为前提,打赢向环保要效益的持久战。五是要做好工程建设领域的廉洁风险防控工作,要严格按制度、按流程、按规矩办事。烧结厂要做好监督防范,守好底线知敬畏,警钟长鸣存戒惧。

最后,顾兴钧强调:希望烧结厂在公司的领导下,继续深入领会两级“三会”精神,紧盯全年生产经营目标不放松,认真落实降本增效各项措施,为企业高质量发展添砖加瓦、添柴加薪。(烧结厂    陈晓蒙)

Baidu
sogou