【团情动态】做抗“疫”战线上最美志愿者

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【团情动态】做抗“疫”战线上最美志愿者
发布日期:2020-03-27    作者:王忠务 王波    
0

【团情动态】做抗“疫”战线上最美志愿者

 

在新冠肺炎疫情防控中,陕钢集团亚洲城公司物流中心的青年员工听从党的号令,响应团的号召,一支青春之师迅速组建集结,第一时间积极投身到疫情防控阻击战中。

发挥新媒体优势,营造科学战“疫”氛围

物流中心团委携手团支部,组织发挥青年人员熟练应用新媒体的优势,坚持正确防疫舆论引导。迅速建立“疫情防控”微信、钉钉等工作群,积极对全员动态信息进行“摸、排、核”,及时发布疫情防控信息、宣传疫情防控知识、澄清疫情不实言论,让员工第一时间获取疫情防控的最新态势,掌握抗击疫情的科学方法,增强员工自我保护的意识和战胜“疫情”的信心,充分营造科学战“疫”浓厚氛围。

组建志愿者队伍,打好战“疫”主动仗

当前,疫情防控工作还在处于关键时期,产品团支部青年积极响应公司团委号召,前后组建了20人的志愿者服务队伍,深入现场进行防疫知识宣传。一方面做好可视宣传,在各值班室、装货现场、办票窗口等醒目位置张贴防疫宣传画和分发防疫手册;另一方面,志愿者主动亮身份,身穿“红马甲”坚守在公司北门防疫第一站,分片协助保卫部工作者对进厂人员进行体温监测,确保进厂人员体温监测正常。

诠释志愿服务精神,传播抗“疫”主旋律

志愿服务活动中,青年志愿者始终冲在抗疫第一线,既当“战斗者”,又当“宣传者”。志愿者们不负众望,沉下身子与岗位员工打成一片,主动走进生产现场,向外来人员宣传防疫知识、监督做好疫情防控,多措并举落实防疫措施,主动为岗位员工测量体温,送口罩、消毒液、洗手液等防疫必备品,确保正常的工作秩序。此次志愿者活动的创办,充分体现了青年志愿者用热情担当诠释志愿服务的精神。(物流中心 王忠务 王波)

Baidu
sogou