【一线风采】夜幕下的追梦人

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【一线风采】夜幕下的追梦人
发布日期:2020-03-31    作者:雷瑞琦    
0

天气的骤变使得这个三月的最后几天显得格外的寒冷,在灯火通明的钢城,有这么一群人,身份平凡却责任重大,他们担负着亚洲城公司出厂产品检验的重要职责,时刻在岗位上以严防死守的态度守护着禹龙品牌。他们以出厂产品零异议零投诉为目标,履行着自己的职责。

【一线风采】夜幕下的追梦人

深夜23点,郭炳豪像往常一样,劳护穿戴齐全,准备上好自己本轮班的最后一个夜班。门外的寒气没有阻挡住他追梦的脚步,他知道,每一天、每一个班都要对起自己,对得起企业付给自己的薪水,对起自己的良心。在他心里,质检就是良心活,要时刻守得住质量原则与底线,他更明白,质量是终身负责制,不能因为一时的偷懒让自己在未来的某一天被追责。因此,用好自己手中的卡尺,从外观检验到代表性试样测试,每一个过程,都不能偷懒,都要用自己的实际行动去为自己负责,为企业负责,为禹龙品牌负责。

23:18分,现场接班。班前会上班长对上一班产生的外观缺陷进行讲解,他谨记于心。现场轧制HRB500E大规格钢材,这是重点工程重点部位用钢,他作为一名8年的质检人,更明确知道这是享受“特殊服务”的钢材,无论外观性能,还是几何尺寸,在质检人心中,这都要严上加严对待,每一根都不能放过。

05:32分,根据实验室检测结果,一批钢材在弯曲中有异常,现场取样的他,脑海中快速闪过弯曲异常的几种常见原因,样品取样是否正常、冷却温度是否正常、钢水成份是否正常、是否有夹杂等因素。金相的检测结果需要一段时间,但现场的取样必须针对性能的波动快速作出反应,虽然Φ32规格的米重达到了6.31Kg,但是对这样的重点工程用材,他不敢忽视,在后面的取样过程中,他随即在操作规程以外再在不同位置加取一组弯曲样,确保样品代表性能将实物质量反馈。这种应对方式已经成为钢材质检人的习惯,他们不仅外观检验,更对性能展示出的结果进行分析,追踪原因,让缺陷能够得到及时纠正和预防,杜绝了不合格品的非预期产生及入库出厂。

一个夜班下来,他心中有数,他知道,自己这一班都是严格按照操作规程及相关质量规定取样检验。只有这样,他下班后才能吃好睡好,也有底气拍着胸脯说自己检验过的产品不会有任何问题。他始终以“咬定青山不放松”的信念紧握卡尺,践行着自己的职责,以实际行动追求着自己的质量之梦。(计量检验中心   雷瑞琦)

Baidu
sogou