亚洲城88官网_ 【钢城文苑】消逝的旧时光

yzc88亚洲城手机版网页登录【www.ca88.com】

【钢城文苑】消逝的旧时光
发布日期:2020-04-01    作者:王玺蕤    
0

青春,就像一首诗,耐人寻味,亦像一卷画,唯美动人。它的笑颜,如同那美丽的春天,楚楚动人,让人流连忘返。

那时候,我们可以在街上无拘无束地开怀大笑或泪流满面,而不必在意别人惊愕的表情;可以尽情歌唱,不必约束自己,也曾梦想过一群人背着背包去荒野探险,爬上山顶看最美的日出,躺在星空下畅谈梦想,一切的一切都那么自然,大方。

直到生活把担子压到了肩膀,才发现,我们都已不天真,已经体会到什么叫做现实,正如《老男孩》里唱的:“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别,只留下麻木的我,没有了当年的热血。看那满天的飘落的花朵,在最美丽的时候凋谢,有谁会记得,这世界他来过。”

青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读太匆忙,以至于不经意间,青春的书籍已悄然合上。虽然已经过了青春年华,但不能丢失了青春中那属于活力的特性,能老去的不止是岁月,还有人心,与其让未来慢慢走向我们,不如让我们奔跑着走向未来。我见过急风骤雨,打着伞走很从容的路人,但假如,我们没有伞,就一定要保持着奔跑的姿态,挥斥激情、用尽全力跑向避雨之处。

时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们也在成长。命运也许不会让每个人都一样,但是也不会偏爱于任何人,每个人都会时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,从幼稚到成熟,从冲动到沉着,从纯真到心思缜密。

蓦然回首,世事变迁,那些遗落在时光中的感动也好,困惑也罢,总会沿着岁月长河慢慢沉淀成属于自我成长特质,感谢它给了我们光和热,借着这这光和热,我们才有力量和勇气走过一切的荆棘和坎坷。(生产部    王玺蕤)

Baidu
sogou